《记忆传授人》读后感
这个故事开始在一个一切都受控制的社区,社区里的人们安居乐业,衣食无忧,也没有战争和痛苦的感觉,大家所要做的事一开始就被确定好,没有改变的可能。孩子们都在规定好的统一模式下长大,当12岁的乔纳斯成为新一代“记忆传授人”之后,他知道了喜怒哀乐、过去和现在,他却突然发现支撑这个世界的不过是个谎言,于是他决定改变这一切。
这个故事让我感触很深,那个世界里的生活多没意义!所有的事都在控制中,人们就像一群被关在笼子里的小鸟,而“记忆传授人”就像一只逃跑了的小鸟。故事里的乔纳斯非常勇敢,当他做出了要逃跑的决定时,我觉得他很棒,可惜他只把记忆传授给了一个人,就逃跑了,要是他最后能把得到的记忆传授给每个人那就好了。
这本书非常好看,希望大家去看。