对于一个艺术的人,多才多艺的人。对他们来说艺术就是自己的舞台,不管是一个极小的舞台,还是一个庞大的舞台。他们就会带着目标,去表演,去发扬,让他们感受到自己的进步。舞蹈对我来说,是喜欢的,还记得四五年级的时候,妈妈都认为我是一个舞蹈天才,后来,我发现了我的目标:能够上舞台演出。在这段时间,我努力的完成目标。
就是在一个五年级的暑假。我开始学习着舞蹈。刚开始我便成了一位观众,为什么这么说了,因为舞蹈一般开始都是练基本功。影响深刻的是压腿,压腿也是一个难的项目,把腿按在身体后面,头往后仰着,屁股一定要压下去。班上的同学都哭了。可我表面是没有哭,可心里疼。啊! 好疼啊,放学了,我躲在一个角落哭了一场。耳边传来几声妈妈的语言:要是喜欢就努力做好。于是,我来到班中,要老师帮我压。啊疼。我实在是忍不住了叫出了声。
后来,我的基本功都练的很不错。要上舞台了,我的心里很激动。生怕自己会忍不住的哭出来。以后,我每天练完了就要在练10遍。
我没学了,但心里经常会想起自己练舞的痛苦。