(我是属鼠的,所以我把我的一言一行称为“老鼠”系列之____ 嘿嘿~)
“游泳去吧,到点了!”我一听这话就忍不住偷偷地笑,你问我笑什么?不用急,听我慢慢道来。
2年前,妈妈给我报了游泳班。那时,我超级不喜欢游泳,但妈妈把我“逼上梁山”,不学也得学!唉,母命难违呀!
每次在去往游泳馆的路上,我都会可怜巴巴地对妈妈说:“妈妈,我想和你谈一谈。”妈妈面无表情地说“谈什么?”“关于游泳……我不想学……” “No想!只要一开始选择了学,就得坚持下去!你就别想那回事了!” “为什么一定要学?为什么人家韩笑(我的好朋友)都没学?你得说出道理呀!” “没什么道理,我就是道理!” “呜------哇------啊------”我想用悲惨的声音打动妈妈,但妈妈不为所动,真是“铁石心肠”!
那条从家到游泳馆的道路是一条灰暗的道路,那么沉重,那么漫长……
在经过不敢下水、被踢下水、沉水、呛水、浮水等若干“折磨”后,我终于可以自由自在地在水里畅游了。爸爸在看过我的一次训练后,称我为“小美人鱼”,嘿嘿~不好意思……
我还有一段经典故事呢!我讨厌蛙泳,但每次训练的第一种泳姿就是蛙泳。有一次,我吃饱了撑的(真的是吃饱了撑的!),刚下水,就大吐一气,被教练赶到“岸”上,看同学们游蛙泳。过了一会,我觉得好些了,正准备下水,看同学们游到第5圈蛙泳(每次要游8圈),我心中暗想:正好我不喜欢蛙泳,再等一会吧,等他们游仰泳时我再下去。
蛙泳游完了,教练喊:“8圈仰泳,开始!”我一听,赶忙高兴地跑到教练面前,“教练,我好了!”教练看了我一眼,那眼神像X光一样,“你是不是不想游蛙泳啊,你那点小心眼,我早看出来啦!先游5圈蛙泳!”唉,阴谋失败了,5555555555555……
后来,我渐渐喜欢上了游泳,那条从家到游泳馆的道路变成了一条明亮的道路,那么轻松,那么欢快。。。。。。
今年期末刚考完试,我就对妈妈说:“妈妈,我想和你谈一谈。” 妈妈依然面无表情地问:“谈什么?”“关于游泳……我还想学……”
不跟你聊了,我要去游泳啦!88!