读了夏洛的网之后,我发现友情之光不但会让生活更有意义,还会给我们生存的勇气。 文章讲述了在朱克曼家的仓谷里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。
然而,好景不长,威尔伯未来的命运竟然是成为给人吃的熏肉火腿,作为一只猪,即使再悲痛,也只能接受命运。然而渺小的蜘蛛用自己的丝在猪栏上织出了被人视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运。但是夏洛的生命也因此走到了尽头。夏洛,一直看似渺小的蜘蛛,它的内心并不渺小。对于小猪不可逆转的未来,他却兑现了他的承诺,拯救了小猪威尔伯。更让人感动的是夏洛用生命换来了威尔伯无虑的未来。夏洛为了朋友多么无私奉献,不图回报啊!
友情的确可贵,我也有很多朋友,可真正的朋友却无几。在我看来,真正的朋友是在自己遇到困难时,不顾一切帮助自己,安慰自己,给予温暖的;真正的朋友是不会为了鸡毛蒜皮的小事争吵,不会互相捉弄,是会宽容,会珍惜的。
在我身边也有一个人,她不是我的同学,上次,我把一家的饰品弄坏了,然后就让我赔,别的朋友都走了,只有她一个人帮我说情,可是老板还是不肯相信让我们赔钱,我的身上有没带钱,爸妈又不在身边,于是他就把深深仅有的20块钱借给我赔钱,连她坐车的钱都给我了,只能走路回家。这件事让我感动极了,我当场就哭了她说了一句让我更感动了,她说:“我们是好朋友吗,就应该有福同享,有难同当吗这算不了什么的!” 而夏洛就是这样一个朋友。在朋友绝望时,他用心点亮了对方的世界,它曾对小猪承诺:“我会做你的朋友,你醒来睁开眼就会看见我。”而为了这个承诺,夏洛投入毕生的精力,不图回报,直到生命的最后一刻,这就是真正的友情。
蜘蛛夏洛用自己的生命不仅给了小猪幸福美好的未来,还用真诚编织出永不破碎的友情之网。我们也应该像他一样,以诚相待,用最真诚的爱编织出彼此心中的友情之网!