童年时那么地美好啊!我们生活在这个世界上的每一个人,都会有自己美好的童年,童年是我们最可爱,最调皮的年代。可是,岁月不留人!随着年龄的不断增大,我们的童年也就逐渐远离我们了!
我的脑海里还隐约记得,我小时候是一个很调皮的小男孩儿,每当看见隔壁屋的老奶奶晾咸鱼的时候,我总会过去捣乱一下子,或者把她的鱼藏起来,或者倒一下水进去,老奶奶也每次都很无奈地看着我。
小时候的我,是一个早出晚归的孩子,早上就跟父母一起去耕田,偶尔还会跟好朋友们聚在一起在泥坑里面玩,童年总是那么的无拘无束!想怎么玩就怎么玩,也不用担心家里的事,吃饱了喝足了就可以睡觉,那样的生活只有在童年才有的,然而,童年也是最难忘的,有一次,母亲要回娘家去探亲,那时我年少无知趁母亲一出门,我总是不那么听话,于是追着母亲,不让她走,直到她也把我带上一起回娘家的时候我才罢休。
可是,年龄越来越大了,童年也就慢慢消失了,童年的乐趣味也谈了,童年的朋友也长大了!我们只好告别童年了!