幸福就是生活中的极小部分拼接而成的幸福片段,人生并不是越灿烂才就越完美,幸福是你真正打拼过程中的挫折,幸福是你真正努力过程中的困境,幸福是你真正无奈时的辛酸,有人会问,为什么幸福这么一个甜蜜的词语,会和挫折·困境·心酸这几个囧境朋友有所关联,因为只有你经历了种种难以忍受的挫折才会让最后的幸福撞击的更猛烈。 消失在三月四月中间的大地之王——海子,你生前的寂寞我真的可以感受得到,可是我认为那是幸福的,在那样一个喧嚣浮华的年代,你毅然决然的追寻了本我,你的幸福更不是那些名利之人所能望到的,你惊醒了梦人,也惊醒了我,我懂得什么才是文人的幸福,文人治国,武人治军的道理我也深深刻在心里了,文人怕批,武人怕死,海子怎么可能看得惯呢,所以他用人世间最宝贵的东西证明了这一点,它带给我们什么呢,我想最应该有幸福,他的不屈使我看到了这一点,幸福才是陪他走完的最后一段路,然而痛苦早已被他远远的甩到背后,苦尽甘来,海子是笑着走的。
天气渐渐阴沉了,下起了蒙蒙的小雨,雨击打在叶子上,一个人边走边唱着歌,拄着拐杖穿着草鞋比马还要轻快,怕什么,穿着蓑衣任游这一生,苏轼的乌台诗案背后给他了什么,带来了磅礴大气的离别诗,仿佛一切都看开了看淡了,可没有真正的大彻大悟又怎么会拨开雾气直看所指呢,我认为乌台诗案并非对苏轼来讲是贬恰恰是重拾自我的最好机会,今天是黑暗,明天是黑暗,但后天是灿烂,往往人都死在了明天网上的黑暗中,永远看不见后天的晴天,心中虽然对幸福知道的寥寥无几,但我明白了一个道理,往往失败者的后天才最灿烂,人一生都是走的通天大路,没走过乡间小路,虽然目的地相同,但沿途的风景并不相同,虽然小路的阻碍多,不好走,但见到的植被也许更多。
一个满脸胡须的,面色苍白的大叔在收拾东西,我忙上去问他,才得知,他就是乔布斯,这个苹果之父,我问他在干嘛,他说我要离开苹果了,他表情极为沮丧,但他对我说了句,但我还会回来。重回苹果创造了苹果时代的乔布斯,我想它要比一路顺风顺水得到的幸福在成功的那一刻要多,因为失败了,也付出了,但最会成功了,心情一定万分激动,失败是成功之母,我想这句话也不是空穴来风,但失败过后我认为一定要总结经验在坚持下去才会带给你成功的喜悦。 古来成事归经验,没有前言何谈验。前言之事为何物,挫折总结集一物。