《魔术师的小象》里描述的亲情,扣人心弦,感人至深。
每当我阅读完后,心里总是热呼呼的,让我心潮澎湃,感叹不已,为这样的身心体验感到即温暖,又快乐。故事的主人公彼得因失去父母和妹妹而过着痛苦的生活,身心交瘁。当他得知妹妹还活着的消息后,费尽千心万苦和不少周折,凭着顽强的意志,最终找到了亲妹妹,经历了一段寻找亲情的艰难而曲折的心路历程,和身体力行过程。亲情,让彼得勇往直前,忘记了自己生活的艰难困苦,不顾生死,不怕艰难险阻,面对一次又一次的寻找失败,毫不气馁,自始至终坚持找下去。从彼得身上,由亲情产生的巨大动力和能量,震撼人心。一个人,一旦失去亲情,是非常痛心疾首、刻骨铭心的。彼得在失去三位亲人的情况下,产生了惊人的寻亲能量,我为他欢呼,我为他感动。 因为,我也有一次记忆犹新的体验。
记得在心理课上,老师让我们写下五位亲人,许多同学写的是父母等身边亲人。老师又让我们必须失去一位亲人,这时,很多同学陷入沉思:妈妈冒着生命之危,含辛茹苦地让我们来到这个世界;爸爸言传身教,精心呵护我们;爷爷奶奶无时无刻照顾我们、、、、、、有些同学放声大哭了,有些同学却依然在激烈的思想斗争当中。我虽然没有哭出来,但是心里非常难过,眼泪一直在眼眶里打转。我和其他同学一样,害怕失去亲人,也不愿失去亲人。大家拿起了笔又放下,放下了笔又拿起来,这样反反复复、忧心忡忡到下课,没有一个人在亲人的名字上画线的。这是我第一次对亲情的体验,虽然赶不上彼得对亲情的至深至爱,但是被他的故事情节深深地感染了,理解了。是呀,读完这本书,我庆幸我是幸福的,快乐的,幸运的,无忧无虑的,反过来,我同情彼得的遭遇,祝福彼得找到亲人,学习彼得的寻亲精神。
《魔术师的小象》,将成为我最难忘的一本书,一个故事。