我回到曾经的教室。
这里空荡荡的。窗边的帘幕若有似无地摆动。
我背着苍白的阳光在陌生的角落里找到了我曾经的桌子。在它上面刻满了已经模糊但却并未消逝且残留有暖暖余温的字。
一段细微的小字。
刻在桌上的友情能像城市中那水泥地的缝隙里的小草,在有一天变成繁茂的森林吗?
......
穿梭在记忆的细道里,我却发现那些曾经深深刻在自己心里的,微笑的友善的脸,不知在哪一天里被自己丢弃,只剩下那烙下的一个模糊的轮廓.
天空的飞鸟开始在灰白的天空里嘶鸣,盘旋,然后结群离去季节的风向标也渐渐向冬日推移.
我记起有人说过,我想知道那些仓惶南去的鸟群带走的是谁的思念.
而我想知道,那些北飞的鸟儿会把思念带给谁.
我惨淡地笑了一下,如果我的记忆像城市里的钢筋水泥一样坚固,那么我现在会微笑还是哭泣?
我离开教室,收起了那原本属于我的,却已丢得所剩无几的回忆,渐渐离去.
走廊像沉默的秋天,看向浅绿的石板的尽头,我默默地目送那沉甸甸灰蒙蒙地走向青葱尽头的自己,然后紧紧闭上眼睛.
在走廊的这一头的时候,我回身看向那尽头的教室,看着那重新合上的门,
冗长的声响在我的耳边响起.
在齿轮的转动声中,我看着那边的尽头越来越远了...
2006。12。2
后记:很喜欢很喜欢属于自己的那个304,一直想写一篇作文来祭奠属于我们的青葱岁月,但是似乎总是写的太过于意象.
但我相信大家应该可以理解我的心情.