幸福,它在哪里?幸福,它不在柳阴下,不在温室里,不在月光下,更不在睡梦里;它是在辛勤的耕种下,是在知识的宝库里,是在晶莹的汗水中。
一位被人称为“最美女孩”的孩子,五岁成为孤儿,被一位好心人收养,可幸福的生活仅维持了三年。她的养母得了重病,瘫痪在床。她天天给养母洗脸、喂饭什么的。养父不久便去世了,她一人在忙碌着,一边上学,一边照顾养母。这样的日子过了有四千多日,这样的生活让她一人承受,真是了不起。
邓亚萍说:“我自信,我一定有独特的价值。每一个人在成长中都会经历无数次挑战,面临无数次新生活、新学习、新工作的环境,包括新同事。对于我们来讲,每次经历,就是人生阅历的积累,更重要的是,每次经历就让我学到更多的某个领域的知识。中国古人说得好:人活到老学到老。古人都如此,更不要说我。刚入清华时,我认为自己是清华最差的学生,但后来,我找到了自信的理由。我就是我,我也有我自己的特长。”
“最美女孩”虽然艰辛,但我认为是幸福的。邓亚萍坚韧不拔,在汗水中寻到了自己的幸福。其实,这样的例子举不胜举。
我要努力,努力让自己充实;我要奉献,帮助别人能让自己快乐;我要成长,健康成长比成绩更重要,我要和长辈一起,和同学一起,和动物一起,和大自然一起成长。
哦,幸福,就在我们身边!