您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 快乐 > 做一只快乐的“小跳蚤”
做一只快乐的“小跳蚤”
跳蚤市场真是个有趣的大商店。有了它,我们既可以卖掉自己不喜欢的玩具、看过的书和一些不用的本子,又可以买到自己喜欢的物美价廉的商品。昨天,我就在跳蚤市场做了一只快乐的“小跳蚤”。
昨天一早,我就把我的一些玩具小汽车、溜溜球、布娃娃和一些不用的书都带来了,其他同学也带了很多他们要卖掉的东西,我们都迫不及待地等待着中午的到来。中午终于到了,老师带领我们到楼下卖东西。我刚坐下来把东西放好,就听到旁边的两个同学在大声嚷着:“走过路过,不要错过!”“买一送一,快来买呀!”过了一会儿,我就看见他们的东西已经卖掉很多了,小山一样的货物现在已经所剩无几。再看看我的东西,一件也没有卖出去,也许是因为我太害羞了吧,就是开不了口。这时,老师走过来说:“你怎么不喊呀?不喊怎么可能卖得出去呢?”说了这句话后,我仿佛就有了勇气和力量。跟着,我也开始喊了。这时,有人来问:“小布娃娃多少钱啊?”我一时兴奋过头,竟然把一个5元钱的布娃娃卖成了2元钱,可是,后悔也来不及了,她们早就把钱付了,布娃娃已经被拿走了。我喃喃说道:“算了吧!下次卖贵点不就好了!”过了一会儿,又有老师说:“这个小朋友好可爱哦!”我听了心里喜滋滋的!
我的东西卖完后,我又像一只小跳蚤一样在市场里到处找我要的宝贝。一中午下来,我和班里的其他同学都收获不小,满载而归呢!通过这次活动,我不仅赚到了几元钱,而且学到了一些做生意的小方法。我还体会到,要做成一件事情是不会一帆风顺的,既有快乐也有困难。要想获得成功,就一定要坚持不解地努力,持之以恒的学习。