下午放学,看见前面蹦蹦跳跳回家的孩子突然朝我跑来:“妈妈,我校卡丢了。”
“刚才出校门时不是还在吗,怎么这一会时间就不见了呢?”
“我刚才在路上甩着玩了,现在只有校卡袋而校卡不见了。”看着他那内疚的样子,我摸摸他的头说:“别难过了,我们一起找找吧。”于是我们又返回去找校卡,一直在路上找了两遍也没发现校卡的踪影。站在路边,孩子拉着我的手,“怎么办呀,妈妈,明天没校卡会扣我们班分的,我保证再也不甩校卡了,你帮我想个办法吧......”我突然想到校讯通上留有电话号码,就急忙掏出手机试试拨了过去,在‘嘟嘟’几声后电话终于有人接了,在说明了情况后,对方告诉我们他们可以为我们补张卡。听完这些,我们就打的前去补卡。
当孩子重新拿到校卡,他开心的笑了,“妈妈,我明天又可以带校卡进校门了,不会扣班分了。”但看见天已黑了,又不好意思的低下头:“妈妈,对不起,我以后一定把校卡放到书包里,再不乱甩了。”看着他内疚的表情,我告诉他:“没关系,我们犯错不要紧,改了还是好孩子。”孩子听了又笑了。