人世间情为可贵,亲情更为可贵,每个人的出身背景都截然不同,但所得到父母的爱都是“满满一大筐”的。因为每一位父母给予他们的“亲身骨肉”以取之不尽的爱与享受。然而,我们天天都沉浸在爱的“摇篮”中,给原本带来爱的父母们,帮他们干了些什么?回报了些什么?要不然,待到他们白发苍苍,弥留之际时,才醒悟,才追悔莫及!
我虽然还是个仍在奋笔疾书的小学生,不过,也浏览了“人生百科全书”中的不少内容,汲取了许多“甘露”,这些“甘露”就是在生活中收集的点点滴滴的亲情小故事,故事虽小,道理却大。希望你们也能从中收获几分人生启示!
可否还记得卧冰求鲤这个流传千百年的老故事?
一位名叫王祥的古人,生母早丧,随父亲与继母过着贫穷困苦的生活,继母对王祥似乎结识了八辈子的冤家大仇,老是绞尽脑汁,打起整死王祥的坏主意。王祥可没有那“计较劲儿”,徜偌他是慈心向善的“如来佛祖”的转世灵童,竟然在父母双病之时,还满口答应继母想吃鲤鱼的要求,可在这冰天冻地的深冬里,鲤鱼早就被坚固无比的冰层所覆盖了,有什么办法呢?唉!计无可施,谁叫那不是发达的21世纪呢?可是,连想都没想到,王祥竟是一个可以为“仇人”做出赴汤蹈火的,具有大无畏冒险精神的人,他以他那柴骨般的身躯和身体上少有的余温,俯卧在冷得可以杀死万物的冰层上,天哪!奇迹出现啦!冰层在悄悄融化,河面上活生生地蹦跳出两条精力十足的大鲤鱼,好像是情动天地,上帝感动了,或是王祥心中涌出的满腔热血,把冰给融成水了。这是孝子应有的报偿,他的确是一位名副其实的大孝子!!!
那两条鲤鱼神啦!好像仙丹一样百病治服,继母一吃,那铁青的愁脸立马阴转晴般的绽放出活力的光彩!从此,天底下无人不晓王祥孝母的丰功伟绩。
我也想向他那样,怀有一颗赤子情怀,对自己的父母不再滥用奢侈,而应该多与奉献爱,他们的“路”以快到尽头,再不说出埋藏你心底不好意思说出口的话语,到时候真来不及了!用你亲切动人的那“三个字”把这段漫长的亲情之路铺设得更有声有色吧!