人生中有这么多值得感谢的人与事。想要做一个百分百的人,必须要有百分百之感谢。
――题记
一、感谢缘分28%
缘分把我们安排在同一个学校,同一个年段,同一个班级,同一个宿舍,同一张床。我们就这样每天手牵着手,一起学习,一起生活。她的出现,让我在校园的道路上多了一个伴侣。
用我生命中的28%感谢缘分。
二、感谢眼泪30%
读小学时,我的成绩不好,也不善交朋友,对学校的活动更是一概不问,所以常常被老师忽视,甚至遗忘。那是一次歌咏比赛,班主任又开始积极部署了。他让男同学一律穿黑毛衣,女同学穿白毛衣,他说队形是他花两个晚上用围棋一个一个排出来的。排好后,老师迟迟没让我安排位置,他却让我去远方看看队形如何,我慢跑过去,回头一看,好壮观啊!只见白色在庄重的黑色背影映衬下是那么醒目。风拂过一层层波浪形。过后,我问老师为何没安排我的位置。他却淡淡地讲:“昨晚我在研究队形时,发现我们班多出了一个人,我想你平时不太积极,所以……”没等老师说完,我的眼泪就肆虐地流了下来。从那时起,我已不知自己如何度过日子,开始努力学习,在期末考考了第二名。是那次的眼泪让我振作起来。
用我生命中的30%感谢那次眼泪。
三、感谢此刻42%
此时此刻,我感谢它,因为现在我正在尽情地挥洒,创造更多百分百。
用我生命中的42%感谢此刻。