2009年4月30日是个晴朗的日子,微风拂面,天空湛蓝。在老师的带领下,全校学生有序地来到操场上,参加一年一度的学校运动会。
运动会的比赛活动精彩纷呈,有竞争激烈的赛跑、立定跳远,也有妙趣横生的羊角球、钻圈。无论是哪一种运动,都有益于我们的身心健康。
我参加了200米跑、羊角球、钻圈等三项比赛。运动会的前一天,我对爸爸说:“我有点紧张,担心自己跑不好,影响班级的荣誉。”谁知爸爸高兴地拍着我的肩膀说:“你懂事了,知道考虑问题了!”又说:“紧张是正常的,但只要认真努力去做就行了,也不必想太多。重在参与。”听了爸爸的话,我心情平静了很多。
运动会开始了, 同学们认真地参与每一项活动。在同学、老师和家长的加油声中,我们班的龚柯荧跑得飞快,获得了200米跑第一名。轮到我了,丁老师拍拍我的肩膀说:“一直向前跑,不要左右看,加油!”我点点头,一种责任感在心中油然而升。出发了,我使劲向前跑,中间虽然有顿挫,但还是像风一样的冲过终点,获得了第一。
运动会结束了,同学们锻炼了身体,又增进了友谊,加强了团结。并且更加崇尚运动了。