我有一个心愿,想把它折成纸鹤,送给地震灾区幸免于难的小朋友们做“六。一”儿童节的礼物。
当我看到从废墟中救出来的小朋友时,心情虽然十分沉重,但却有一丝高兴。因为这些小朋友们已被救援人员救了出来,有了生的希望。如果还有被埋在废墟中的孩子的话,我就鼓励他们:“一定要坚持住,救援人员一定会来救你们,只要你们坚持住,生命就有再生的希望。我从被救援队救了出的那些孩子坚定的话语中感到了:生命是宝贵的,要珍惜生命。在面对危险的时候,只要坚持一下,努力一下,就可能会活下去。面对天灾,人类显得多么脆弱,但地震只会让我们变得更坚强。地震会摧毁我们美丽的家园,但会毁不了我们坚定的意志。我从受灾人民渴望再生的目光中看到了他们如果活下来,会好好学习,天天向上,感谢祖国,为祖国做出贡谢,当祖国的顶梁柱的情景。
我觉得我们不但应该为受灾儿童捐款,捐物,更应该为他们写一份真城的祝愿:祝你们儿童节快乐,好好的活下去,好好的学习,你们的家园将会得到我们和政府的资助而重建的!让我们在同一片蓝天下,幸福的成长。