人生的路途不免要与苦难和幸福亲密接触。人人都想要过幸福快乐的生活,但是不经历苦难哪里来的幸福生活,俗话说得好:不经历风雨怎么见彩虹。
初三下学期大概是我第一次与真正的苦难亲密接触。以前在每一次的考试中只是注意自己的小科分数是不是在40分以上,或者是哪一门在45以上。初二学世界地理成绩不稳定的时候,本以为初三要好好突破地理学科,但是由于小中考初二下册的内容只考三个区域,所以也算是挽救了我的地理学科。历史一直在40和45分之间晃悠,有时候能上45分,所以认为初三加把劲就应该可以了。生物学科初一的时候十分不好,但是到了初二差不多提上来了,成绩还算稳定。
但是上初三才发现原来历史是我的弱势学科,不管是阶段性的考试还是大考试成绩都不是很理想,所以我一直在为我的历史学科努力,在最后那一个月里历史成绩感觉是在和我作对总是在44分43分上,总是上不了45。感觉自己周末复习了也没有用,总是打非搜问,不知道该答什么,感觉自己把试卷写的满满的,但是总是不得分而且在做试卷的时候速度很慢。在最后一周成绩终于上了45分。但是在小中考中又恢复到了以前的状态。
在初三下学期的时候大家都付出了很多,同学们晚早上要上早自习,而老师也要陪着同学们早早的到学校。一开始同学都不适应不免上课的时候有些犯困,但是各科老师体谅我们,告诉我们要努力,要挺住。要在小中考中取得傲人的成绩但是平常上的课也不能落下。
在这次对于我们苦难中,我们看到了老师对我们的辛苦付出,以及给我们的照顾。感谢为我们的小中考而付出的所有老师。