放学了,我和徐梦圆去到樱桃园,那儿的樱桃红的像血,味道可不一般。
我们走到一棵树下,看着那可口的樱桃,都情不自禁地流下了口水。我提议:“我们不如摇摇树,樱桃可能会掉下来。”徐梦圆说:“不行,樱桃掉下来会摔坏的!不如把一个人爬上树,另一个人在下面接樱桃,不就OK了吗。”我连声叫好。
最后认定,我去爬树。我顿时傻了眼。
樱桃树不高,我很容易就爬了上去,徐梦圆在下面等着,可谁知当我爬到树的另一边时,我的脚没踩稳,一下子滑了下去,正好压到了徐梦圆身上。我们起来后,看着对方,都笑了。
没一会儿,我又来了信心,小心翼翼地爬了上去,树枝上到处都是红红的樱桃,都不知要从那儿开始摘。我先挑红红的,大大的。不一会儿,就摘到了许多樱桃。
下来后,我品尝了一个,哇!比什么都甜。原来通过自己辛苦之后的樱桃才是最甜美啊!