每处地方,都有它别具一格的特色。但在我们寝室,却有它更独特的风景。
一 快乐起源
每天晚上,我们都会有一个“幸运”抽奖活动,抽中的那个人在晨曦的第一束光时。便会时时刻刻迎接我们给她的“礼物”。这个游戏的灵感是从寝室长的梦话中萌发出来的。让人意想不到的第一个“幸运者”是“大脚妹”,开始她还无所谓,但后来却提心吊胆:用热水洗衣服时,从热水瓶里倒出来的却是染了色得冰水;中午午睡时醒来,发现身上盖了5床大被子。其实我们还没有用更“毒”的呢!晚上上来睡觉,却发现自己的床单和被子连带床板都不翼而飞!我们都捂着嘴偷笑。
每晚,笑声一波接一波的传出窗外,到山的那边。第二个“幸运者”是“管家婆”,她的遭遇就可想而知了!这件事一直保留至今,是我们快乐的发源地!
二 快乐讨论
笑完之后,就讨论我们喜欢的诗词,说我们是有文化水平的人看见我们却掉头就跑。就我们那凶煞的样,不怕才怪,大大咧咧的八个人凑在一起,应该会造成负面影响吧!
不知为何大家都喜欢李白的诗,大概是他的豪放洒脱吸引着我们吧,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,让我们佩服得五体投地。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。因为他的才华,所以我们才会力挺他啊!让我们佩服得不仅仅是他的才气,更是他的傲气,“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”。
三 快乐KTV
睡觉前不来点MUSIC怎么行呢?马上就听见了各种各样的声调。大约40分贝,严重影响他人睡眠,我们这么大动静,却不见上“光荣榜”我们就越发得意,有时直闹到深夜12点,嗜睡如命的“大脚妹”就整晚的哀求我们,正好给我们伴奏。闹够了,疯够了。终于肯安下心睡觉了,却不知不觉同时哼起“听妈妈的话,不让她受伤……”少了我们的歌声,似乎整栋楼就安静了许多。