耳闻窗外的雷雨轰鸣声,我不禁打了个寒颤。这几日,我算是明白了“天机难以猜测”,谁能料到是如此般白天的大汗淋漓与风入骨髓的“阴阳大转变”,使人总是阴差阳错地晴天提着雨伞出门,雨天捧着遮阳帽回归。这不,“莫测的天机”又来了。即使是在家中,也依稀能感受到寒风的凛冽,其感觉不亚于身处于冰窖之中。向窗外望去,果然在我意料之中:暗黄的灯光下看不到一丝行人的踪迹,这条大街已然失去了白天熙熙攘攘的人群和热闹非凡的繁华,取代而之的是了冷清的街道和风雨形成的“呼啸山庄”。就在一刹那的失神中,一排碧绿繁茂的挺拔映入我的眼帘。定神细看,只见一棵棵大树迎着风笔直的屹立着。与其说是同风雨作着顽强的拼搏,倒不如说是迎接暴风雨的洗礼。它们的根蒂那样的坚固,身躯那样的挺拔,枝条无尽的蔓延,好像一缕缕层出不穷的梦幻的交织。寒风侵蚀着它,暴雨击打着它,闪电威逼着它……但是,却从未停止它成长的脚步。它依然在萌发,依然在蓬勃,依然在志气傲然。仿佛一切的一切对它而言都只不过是一粒沙子,对它起不到任何的威胁。
眼前的一切,仿佛都是电影里才有的虚无,让人难以置信,像一幅悬在空中的立体画卷,又像是可望而不可及的天涯。
又一阵寒风袭来了,我连忙拉上窗帘,钻进温暖的被窝,又想起窗外路边面临着重重困难的“行道树”,带着担心与不安进入了梦乡……
夜阑卧听风吹雨,良树迎寒不倒歪。
我相信,明天,它依然屹立在那里,同我说“我们又见面了呢。”