回忆是一道阳光,照进了我的心灵。
记得姥姥家前,有一条清澈见底的小溪。春天,那小溪旁有嫩绿的小草,明亮的小花,水中还有好多小石子。夏天,小溪里还有好多小蝌蚪。溪水静静的流着,惬意极了。秋天,小溪里飘着叶子,像一只只小船。冬天,小溪里的水结冰了,小朋友们在冰上快活的玩耍着。
姥姥家左边有一座山,山上有好多树,树上的叶子是翠绿的。山上还有好多小草大石,你躺在上面,仰望那乌黑发亮的夜空,夜空中那一颗颗闪耀的星星是月亮姐姐的伙伴。
站在山顶上往下看,树木像大海一样无边无际。小草上有许多玲珑剔透的水珠,在阳光的照耀下五光十色。那辽阔的草原上,有许多牛羊在吃草。吃完草,羊抬起头,看着四周,像在观赏这美丽的风景。
傍晚,夕阳洒在小溪上,美丽极了。这美丽的风景说也说不完。