今年暑假,爸爸妈妈带我去了美丽如画的炎陵。
炎陵最有名的风景就是桃源洞,我们听说这儿的瀑布非常壮观,就打算直奔那里。一路上,我们所经过的地方处处都是迷人的风景:奇形怪状的岩石、绿油油的树木,还有各种各样的水车……美丽极了。
我们走啊走,终于来到了瀑布的附近。哇!果然名不虚传!瞧,那飞流的瀑布,像一条巨大的绸带,从雄伟的山上直挂下来,它奔腾着,发出巨大的声音,像千万匹骏马在广阔的草原上奔跑。奔腾的瀑布注入水中,激起很多透明的水珠。这让我想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们都兴奋地在这雄伟的瀑布下拍照留念。
桃源洞到处都犹如人间仙境,让我们舍不得离开。美丽的炎陵,美丽的桃源洞,我还会再来!