话说这几天,台风“南马都”登陆了福建。而我们一家呢恰好在福建旅游,更巧的是就在台风登陆的地方!
于是乎,老爸老妈一从电视上得知这个消息,立马着了慌。老爸忙忙的打了无数个电话,疯狂地联系回家时乘的交通工具,什么飞机啊、火车啊、大巴啊统统都联系了。可老爸除了眼睁睁的看着电话费如同股市“熊”了一般减少外,一无所获:统统满客了!
老妈呢,借着暴风雨来临前的最后一点平静,冲到店里抢了几个大浴缸(万一发洪水了可以坐在上面逃生)、27把雨伞(怕雨太大了撑不住,多买了点,我们一家每人9把)、3只背包(用来装吃的)、手电筒、一大堆零食……
而我呢,倒一点也不急。听说这次台风威力巨大,正期待着到时候一饱眼福呢!当然,我还是有所准备:把我家那唯一一台笔记本电脑的外层裹上了一些防水布,又装在了一个装满泡沫的包里,这样我即使发大水也可以跟秋千网上的朋友们通报一下这里的情况。
然而,台风来临时的情况还是出乎了我的意料!
刮台风的那一天,原本蓝蓝的天空骤然暗了下来,就像谁往天上泼了许多墨水一样。又一阵狂风刮过,小城里的电马上停了,还有许多可怜的大树被连根拔起。接着,根本不需要什么过渡,就如同一大盆水直接从天上泼下来一样,“哗哗哗”一阵暴雨倾泻而下。地上的雨水越来越多,渐渐没过了二层楼、三层楼,以及我们一家在旅馆住的四层楼……
如今,我坐在大浴缸里,头上撑着5把伞(还有四把被雨水冲走了),怀里抱着被我保住的笔记本电脑,一个人孤零零地漂浮在洪水上。雨水多的把我跟爸妈都冲散了。我看了看地上积得越来越多的洪水,听着雨打在雨伞上“啪啪”的声音,继续在秋千网上跟朋友们通报:“雨水越积越多了,目前还在源源不断地增加,而雨还在下,根本没有停的意思。嘻嘻,写个吹牛文倒不错,这次的题目不是‘……得不得了’吗……”我刚打到这里,突然没网络了!
“怎么会这样?气死我也!”我正发牢骚,感到一股寒气逼来。我忍不住打了个喷嚏。咦,怎么没听到雨声?我小心翼翼地移开一把伞,呀,怎么……是在外太空?而且我还在不断的往上升!怎么回事?我探出头,原来雨水积得太多了,把我拱出了太空!而我到了太空,电脑里还有网络啊?“不要啊!我的吹牛文还没写啊!我还没跟网友说完话呢,我不要啊——”我那撕心裂肺的声音久久地在太空回响,回响……