我爬过许多山,其中我最喜欢的山是黄山。因为黄山有奇松、怪石、云海、温泉。俗话说得好:五岳归来不见山,黄山归来不见岳。去年暑假,我和妈妈一起爬上了美丽的黄山,领略了黄山的奇石。噢,原来,黄山的奇石多种多样,奇形怪状。最先看到的是“猴子观海”,远远望去,就像一只活泼可爱的小石猴在悬崖峭壁上观赏海上美丽的日出。
从山上向下望,山谷里长出一个巨大的蟠桃,这就是“蟠桃石”。接着,我们按照仙人指路的方向来到了十一罗汉的面前,噢!原来十一罗汉和仙人指路都是石头。看着看着,我好像和十一罗汉一起腾云驾雾,奔腾西去。最后,我和妈妈翻山越岭,千辛万苦,终于来到了天外来石的面前,看清了它的真面目,原来,它是一块从天外飞来的一块巨大的石头,就像陨石在地球安家……你看,黄山的石头多么奇怪,我还想再去黄山玩。