今天我们随着力达公司举办的夏令营目睹了“天下第一奇山”的黄山。
来到这里,坐上缆车。放眼望去,黄山上最常见的变是奇松怪石。先爬上“好汉坡”,转了个弯,看到了我们向往已久的国之瑰宝——迎客松。它生长在玉屏峰东侧,文殊洞上,树龄已逾八百年。高10米,直径64厘米。树干中部伸出76分米的两大侧枝展向前方,好象一位热情好客的主人,欢迎海内外宾客来黄山游览。只见它雄姿苍劲,刚毅挺拔,彬彬有礼,形象可爱。
迎客松的旁边便是黄山十大奇松之一——送客松。只见它侧伸一枝,似作楫送状,松顶非常平整,枝叶盘旋,情意缠绵。留客之心,跃然蓝天。
看到这两大奇松后,我感到黄山是那样亲切。黄山松果然是天下一奇。