如果天地间没有世间万物的衬托,就不会有大自然的生机;如果人间没有亲情的渲染,那就是一个苍凉的世界。
唐代诗人孟郊的《游子吟》中有这么一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”在父母的眼里自己的儿女好像是他们的掌上明珠,从不让他们经历磕磕碰碰的事情。宁肯让自己受更多的委屈也不愿自己的孩子受半点苦。
历历在目的是,小时候,每次下雨天几乎都是妈妈送我去上学,因为下雨天路很滑,所以妈妈都是背着我去上学。在这路途中,沉重的我压在母亲的背上,原本瘦弱的母亲顿时显得更加瘦弱,我的心不止一次的颤抖。我对母亲说:“妈,把我放下来吧,我能走。”母亲和蔼可亲地笑着说:“孩子,妈不累,马上就到学校了。”母亲在我面前掩盖了痛苦,她用微笑掩盖了沉重,我不禁淆然泪下,我心中涌出了一阵一阵的痛,此时我的感受我无法用语言表达出来。
父母的手托出了儿女的前程,却送走了自己的青春,母亲的脚曾站立成一棵大树,为儿女遮风挡雨,可同时又被岁月剥蚀,风化成碳。
父母,是儿女的庇护神,我们是温室的花朵,茁壮成长,从未经历半点的风霜雨打,父母却饱经风霜的磨难,凛冽的寒风呼呼的刮着,我在家里享受着无尽的温暖,父母却在外奔波劳累不说,还忍受着再也感觉不到的寒冷。父母,是支撑世界的擎天柱,是把举起未来与希望的脚手架。父母给了我们许多无私的亲情。
亲情,如同一轮明月,普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,留下了一曲曲爱的颂歌。这一曲曲爱的颂歌,滋润着我们的心房,使我们感到更加温暖;渲染着我们的童年,使我们的生活更加多姿多彩。我们也应该向父母回报我们最无私的爱、最真挚的关怀。