您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 童年 > 与长辈童年的“比赛”
与长辈童年的“比赛”
童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年是银河中的一颗灿烂的星光。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。
我的童年就是在这欢乐和幸福中度过的。
从我“出壳”的那天起,我就有了很好的待遇,一天到晚只知道吃、玩。直到现在我天过着衣来伸手饭来张口的生活。每到这时侯,我的脑子里就会浮现出父母小时候的生活,是那样的贫苦。
在学习用品上,我喜新厌旧,我每次把还没写完的笔扔掉,是因为我要以旧换新。当我一次次把笔扔掉时,都会犹豫不绝,脑子里在“放映”,在“放映”着妈妈小时候的笔,那铅笔一直要写到拿不住为止,这才可以换上。而铅笔盒都没有,哪像我们现在,这铅笔袋一直是鼓鼓的,里面的笔不知道有多少,数也数不清。
我的衣服,还没破就买,有新款就买••••••家里的
箱子、衣柜里的衣服全都是我的,而妈妈呢,她只能一年中买一件衣服,而这衣服却要是要破了补••••••直到补得不能穿为止。俗话说的好:“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”。这衣服到最后还是不是扔,还可以用来擦洗物品。
当我写到一半时,我的泪水不时地从眼睛里涌出来,我实在是写不下去了,最后总归一句话:比贫苦,我输的天昏地暗、彻彻底底。我想为妈妈唱首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找••••••”这一首很熟悉的歌———-《世上只有妈妈好》。
妈妈,通过这次“比赛”我想大声的对你说:“妈妈,我爱您,您是我心目中的榜样,您是我心目中的英雄,等我长大了,我一定要好好的、大大的弥补你,让你过上与从前大不一样的生活”。