我的妈妈和我相差30岁,所处的时代不同,童年也自然不同。我和妈妈坐在沙发上,相互诉说各自那多姿多彩的童年。
妈妈绘声绘色地讲述着童年故事,把我带进了一个美丽的虚幻世界。在那个世界里,可以看见在一个被清澈的小河包围的几座房子,前面是一个不小也不大的操场,操场上有几个女孩子有的在一上一下地玩跳房子游戏,有的在奔跑着,在玩“官兵抓强盗”,有的在跳皮筋,口中还念着“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕”,脸上洋溢着欢乐地笑容。镜头一转,看见在一个不大的教室里,老师在评选的班委,一个姓李的女同学当上了大队长,她带上了三行刚,十分开心,全班同学也一起鼓掌。
镜头又是一转,画面上呈现出粉红色的教学楼、宽阔的教室、高级的学习工具、血红的塑胶跑道,美丽的小花园。在哪操场上,有一个扎着麻花辫的女生,和两个短发女生在一起打羽毛球,眼里满是高兴、兴奋之色,每当赢了一场球都会恭喜赢的人,安慰输的人,然后一起笑起来。
“铃铃铃”,上课铃响了,她们马上回教室静等老师来上课,每个学生都十分认真,十分积极。突然,画面停止了,我和妈妈都情不自禁地笑起来,童年就是那么美好,是每个人最珍惜、最快乐的时间。