星期天的上午,只有我一个人在家里写作业,爸爸、妈妈都去上班了。
这时,一位陌生人来敲门,“谁呀?”我问。陌生人说:“我是你爸爸单位的同事。”我踩着一把凳子从门镜往外看,我从来没有见过他。我说:“叔叔,我不认识您。”陌生人说:“我是你爸爸单位新来的同事。”我刚要开门,突然想起老师说的话,“一个人在家的时候,有陌生人来敲门,不要轻易开门。”我想了个办法,对陌生人说:“爸爸妈妈去姥姥家了,后天才能回来,您还是改天再来吧。”陌生人只好走了。
晚上,爸爸妈妈回到家,听我说了事情的经过,爸爸妈妈表扬我是个聪明的孩子。