杨奇:
我亲爱的朋友,你好吗?自你上学期转学走后,我俩整整有半年时间没见面了。不知道你有没有把我忘了,反正我没忘记你,一直很想念你。
告诉你一件新鲜事,我在作文讲评课上当了回小老师。这是秦老师想出的点子,目的是要培养我们自己修改、评点习作的能力,锻炼我们的口才。你知道,我最喜欢说相声,没想到,秦老师说就是看中了我的嘴皮子,才让我第一个当小老师。上作文讲评前,我记熟了上课的每个步骤,星期天我还请几个同学做了一次试讲。可我刚踏上讲台的时候,两腿还是抖个不停,评讲习作时声音发颤,眼睛不敢看同学。课上到一半,我的心情才不那么紧张了。我像元旦汇演为大家表演相声一样,胆子大起来,喊同学发言时还做了个“请”的手势,惹得听我上课的秦老师笑了起来,同学们也乐了……大家在评议这节课时,用了很多赞美的话夸奖我,当时我心里真是美滋滋的。
如今跟我坐在一起的是个女生,叫汪晶晶。杨奇,你还记得她吗?瘦瘦的、娇里娇气的,常为一点小事哭鼻子,我简直被她哭烦了。哪像咱们俩坐在一起,从不闹矛盾,总有说不完的知心话。
对了,你临走时送给我的集邮册,我已经集了五十多张邮票了,等你有机会回乌江镇,我一定全拿出来请你一张一张欣赏。
时间不早了,就聊到这儿吧。你一接到这封信,就请赶快给我回信哟。
祝你学习进步,天天开心!