我的舅舅又要搬新家了。舅舅、舅妈脸上喜气洋洋的,心里甭提有多高兴了。这次搬家没费多长时间就搬好了。
一走进舅舅家,宽敞明亮的大客厅就呈现在我的眼中,地面上铺着光滑发亮的地砖,屋顶上挂着一盏精致的大吊灯,一张红木沙发靠墙摆放着,我忍不住稳稳地坐了上去,四下张望着。两间朝南的卧室,左边是舅舅和舅妈的,右边是姐姐的。姐姐兴奋地在自己的小床上翻起了跟头,几个小孩子也在拼木地板上打着滚,躲到了床下,玩起了捉迷藏。
以前舅舅家也搬过一次家,可没有这次顺利。舅舅家原来住在工人新村,那里环境很差,一家人,挤在一间小房子里,这些房屋还是刚解放时建的老平房。早已破旧不堪了,政府为了解决那里的脏、乱、差的问题,帮助老百姓改善居住条件,决定折掉这些老平房,重新兴建高大的楼房。可舅舅家工不宽裕,没有能力搬进新楼房,一家人非常着急,几经周折,才与别人调济了一套一室一厅的旧楼房,房子装修得非常马虎,不过比起以前的老平房要好一些。
这几年,舅舅在一家工厂打工,赚了些钱,刚好又逢上旧楼房折迁,这不一家一合计,决定贷一点款,加上自己这些年储蓄,就搬进了现在的新房。一家人高兴得合不拢嘴!
我坐在那儿看着想着,舅舅家的房屋变迁,不正显示出我们泰州的发展和变化吗?相信,不久的将来,舅舅家一定会搬进更大更宽敞的大房子的。