“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。。。。。。”在这段简单,而又真实的歌词中,我们可以听出世人对妈妈的赞美。确实,母爱的力量是伟大的,尽管每个母亲的教育方法不同,但是我相信这都是妈妈对自己孩子不一样的爱。母爱,多么伟大的爱,它总是在我泄气的时候给我打气,他总是在我伤心的时候给我安慰。。。。。。
12年了,母亲每日都为我操劳着,忙碌着。记得有一天我正在房间里打游戏。妈妈的“机关枪子”从爸爸那儿转到了我:“玉玉,写完作业了吗?”妈妈生气地说。我对妈妈说:“哦,写完了,在书包里,不信你去看!”妈妈边找作业边自言自语道:“我可得好好检查检查。做错了不许玩电脑!”她检查完了,妈妈生气地对我说:“看你做的这几道题,书写不认真,还都做错了。重做!”说着给我把电脑关了,我不得不听从妈妈的命令。马上把作业重做了一遍。
妈妈又给我检查了一遍,脸上露出了会心的笑容。还有一次,我夜里胃突然疼起来。那时候爸爸不在家,出差去了。妈妈就从家里把我背到镇里的医院里,我家到医院有六里路真不知道是什么力量帮助妈妈前进的?现在我知道了,母爱的力量。虽然平时妈妈唠叨了一点,但是我知道妈妈是爱我的。要不然,在我生病时关心我,跑到那么远的地方去给我治病。在这里我要真诚的对妈妈说:“谢谢您,妈妈。”