每个人都会有一个充满好奇的金色童年,当我还是个小孩子的时候,我最喜欢听长辈给我讲一些鬼神传说的故事,那个时候的我很单纯,傻傻的相信了一切,但是,每个人都是好奇心极重的,听着那些关于鬼神的故事,我真的很想去探看一下究竟,这个世界上真的存在鬼或者神仙吗?
我家附近有一个紧闭大门的小房子,似乎从我刚出生开始,那道门就一直是紧闭的,那是的我很好奇,里面的人都不出来吗?他们在里面不会无聊吗?不会饿吗?于是我很想进去看看,可是母亲告诉我说,曾经有人在那个屋子里面去世过,但是怨气太重,所以他的魂魄就一直呆在那里没有离开,并严重的警告我不要进去。
但是,由于好奇心我还是偷偷地翻墙溜了进去,但是让我很吃惊的是,那个小屋子里除了长满了杂草,根本就没有什么鬼神之类的,后来我渐渐的长大了,也终于明白了,母亲那么说只是不希望我随便进入别人的家里面。
你肯定也有过探险去找鬼神的经历吧,现在想想,小时候的自己真的很傻、很单纯、很天真。