您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 探险 > 可皮皮奇遇记——太空探险(1)
可皮皮奇遇记——太空探险(1)
可皮皮因胆大心细,在各地都很有名气。宇航局的库克博士正在计划一次太空探险考察。于是,他想到了可皮皮。
这时,可皮皮已上大学,是学校的尖子。他接到了教授的电话后,思考了不一会,就答应了。他立刻召集探险队员,精挑细选了20名身强力大,聪慧过人的队员和可晶晶来到宇航员接受特训。
太空可不是谁都能上去的,但可皮皮和队员们面对艰苦的训练从没有一丝抱怨。集训了一个月,库克博士的超级探险飞船已经完工。可皮皮激动极了——虽然他去过各地,但都是在地球上可从来没到太空啊!
出发前几天,库克博士为飞船做了全面细致的检查,并增加了一些新功能,保证安全。
出发了,一开始飞船的各项功能都在正常运作,库克博士的心提到了嗓子眼,这升空是很危险的。飞船一切安稳地运作着,可皮皮和库克博士在讨论这次探险的计划,可晶晶则在安排队员整理床被,准备食物。
这次的任务是到火星上采集标本,追寻火星人的痕迹和建造基地监视研究。可皮皮对所有行动都进行了周密的计划,库克博士很欣赏他。这时,可晶晶的饭已经好了,可皮皮和库克放下了工作研究吃饭去了。
队员们边吃,边听可皮皮讲这次探险内容,不时还出点建议完善。
一船人都说说笑笑的,在吃饭的同时,殊不知危险已经悄悄降临。在离他们不远的地方,有两艘虎视眈眈的邻国飞船,他们已瞄准可皮皮的飞船。为了能拿到第一个发现火星秘密的名头,那个国家投入巨大,早已撕掉脸皮。为了这个,可皮皮的飞船已成为他们的障碍。这时,可晶晶发现了一艘藏在一颗小行星后面的邻国飞船,并看到了那不怀好意闪着光的导弹已瞄准了飞船。她拉拉可皮皮的一角,指了指那艘飞船。(未完待续)