国庆节的一个星期天早晨,妈妈的手机响起了“叮铃铃”的声音。在一旁忙着做家务的妈妈赶紧去接电话,拿起电话,电话的一头便传出孙翰文妈妈的声音:“喂,是刘逸伦妈妈吗?我是孙翰文妈妈,今天下午我们搞小队活动,在植物园,下午一点钟在北门等。记得要骑自行车,我们是宣传环保知识的!”“好。”妈妈回应了一句,便挂了电话。中午吃完饭,我和妈妈高高兴兴地骑车去植物园。。
一路上,我们迎着风,唱着歌,不知不觉地就骑到了植物园北门。我们是第一个到的,便坐在车凳上等。过了五分钟,同学们便陆陆续续地来了。
我们盖了章,并进园宣传。一路上,我们以便呼吸着新鲜空气,嘴里一边喊着:“保护环境,人人有责!”“看,前面有纸屑,我们赶紧去捡掉吧!”孙翰文拉拉我的手说。“好!”我回答道,便上前去捡,把垃圾扔进垃圾桶。小伙伴们似乎也被我们动员起来,看到垃圾就上前去捡。不出半个小时,我们的垃圾袋就很大了。路边的行人对我们翘起大拇指,说:“小朋友,你们真棒!”一旁树上的松树也跳下来,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在鼓舞我们这一行为。我们一路笑着,玩着,不知不觉地,太阳就下山了,我们在夕阳西下分了手。
啊,多么有意义的小队活动啊!既可以呼吸新鲜空气,又宣传了环保,真这是一举两得!同时也希望大家要做到环保,不乱丢垃圾,让我们杭州城变得更加美丽!