餐桌上,往往是大家聊得起劲的地方,就算有老师也不例外。这次,我就要带给几篇发生在我们餐桌上的几件逸闻趣事。这一天,最可爱的老师——潘老师(其实我们都叫她“潘潘”)带我们下来吃饭,她就坐在我们这桌。
我们班的小郭同学,这时候不知怎么,竟想到了一个很好笑的问题。他说:“我们学校一开始不择直升的同学,如果经过自主招生再回来行不行啊?”全桌头飘黑线,这不明摆着的吗?既然都选择走了,何必再多此一举的回来?莫非是傻了??结果潘老师不愧以耐心著称,她平静的说了一句:“这是不行的。(好佩服她啊,这么平静,要是我,早就愤怒了啊!)”忽然,潘老师意味深长的微微一笑:“一般人不可能,但是有一个人可以除外。”我们一桌人一愣,莫非还有走后门的情况?潘老师含有深意的点了点头,缓缓吐出了一个名字:“……”“额……”真的无语了。
“哈哈哈……”潘老师笑了起来,看得出来,看到我们被惊到又被雷到的场面,是一件开心的事情呢!(注:文中的“……”是一位超级大天才,三年级的时候就在学六年级的奥数了,而且得了很多次希望杯一等奖,实乃“恐怖分子”一个,现在在文澜中学。