您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > 冬天 > 血,冬天,和那些...
血,冬天,和那些...
一直都很想写些什么,但面前的纸还是固执的保持着原有的白,这就好象身体里的血液,一直碰碰撞撞地寻找出口,但他们找不到一个释放他们的裂缝。而如今,我找到裂缝了,于是,血也被放出来了。小四在他的文章中写到:频繁的月考像翻来覆去的死。就是在这种生生死死中,血一下子奔涌出来,可它还来不及发散出那些铁一般的浓腥味,便被冻结了,因为,冬天来了。。。
现在,我只想不停的跳,因为老师告诉我们,做的功越多,产生的热量就越大,我可不想在某一天醒来,眼前漂移着许多头上顶着耀眼光环,身后长出羽翼的怪物,是的,我不叫它们天使,我一直都将身体形态和我不同的生物称为怪物,畜生也一样。
还有一样东西会随着金钱的流失而像怪物一样从我脑中彻底消失,那就是友
谊。CC有一天很颓废的对我说:“ZZ,也许我们的友谊会在中考过后断的一干二净,那是多么恐怖呀!“
“不是也许,是肯定“说完我抬头,CC当时肯定以为我会抓住她的手疯狂的感伤,因为我从她的脸上看到了惊愕,很显然--她错了。
“为什么?“
“你忘了吗?我们一直都在走,永远都不会停下来有一天,存储空间不够了,便
会自动过滤掉一些,中考,是一个具有吸附功能的过滤器。“CC转过头,不说话,我又低头,沉默。血还是冲破尖冰,顺着黑色的衣襟流下来,是我给了它们一道裂口,因为它们在我的身体里横冲直撞,把我弄疼了。其实冬天是选择遗忘的最好时节,我们以它为由,像打破尖冰那样的甩掉了累赘。啊,真主,我现在是无所事事了吗?不是,黑色六月正在一步一步逼近。初一的时候盲目的数日子,初二的时候无聊的盼周末,初三的时候忧虑的想留住日子。我怕,怕怪物和过滤器会将我吞并,毕竟,适者生存。
我回头,开始慢慢回味,当王菲成为一个和我一样的普通人的时候,我开始听。哼,大人们都说现在的小孩都是这般模样。但我不,我只听它的旋律,我怕王菲如魔爪般的嗓音会勾去我的魂,你知道吗?我怕。后来,又听,,但都不及带来震撼大。因为王菲在中,唱出了她自己的,以及我们的灵魂。
怪物依旧每天懒懒的趴在那儿,摇着尾巴,看着我骑者艳丽的红色的怪物从它身边过,然后拐进家门我也习惯每天放好怪物后,呼唤怪物回家,锁门,继续在生死中扎挣。
头发还在一天天的长,我还是很奇怪我的海拔怎么不像头发那样疯长。街上的路面一天比一天新,我看见牢笼里突增的新面孔,哎呀!这是多么可怕呀!在这场生死大战中,不论我们是胜利还是牺牲,迟早都会有人代替我们,呜呼,可悲可泣。
血,慢慢流,冬天,慢慢过去,而那些,慢慢被遗失。
它们,都会被埋藏在一个安静的角落,不会被小怪物腐蚀。
2006年冬天,我们,他们,下落不明。