我都无怨无悔!
蚌选择了沙粒,于是开始了痛苦的孕育,然而痛苦之后,却有了令人陶醉的美丽珍珠。蚌本可以安逸地生活着,但它却不甘平淡无奇的生活,便想让痛苦来磨炼它的生活。从此,它便踏上了痛苦的磨炼之路,沙石将它的血肉模糊,绽放出一朵朵美丽的血花,但它却依然执着,后来…那耀眼的珍珠终于被磨炼出来。那时,痛苦早已化作泡沫,留下的只是美丽。在蚌看来,这个过程虽然痛苦,但痛苦也美丽。
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”这是何等的豪迈与洒脱。五千年的悠悠历史中,在生活痛苦磨炼之下,有人退缩了,屈服了,而有的人依然昂着头,无畏地迎接着命运的挑战。苏轼一生颠沛流离,多次被贬,下狱,但他依然品尝欣赏着痛苦的美丽,也正是因为生活的锤炼,他才会吟出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”这样豪迈的诗句,虽然这个过程比较痛苦,然而这种痛苦也美丽,才会造就了这样一个伟大诗人!他痛并快乐着,因为痛苦也美丽。
莘莘学子,因为不甘做一个大千世界中最平凡的一员,他们选择了拼搏,选择了一个叫学校的磨练之地,而我也是其中一员。我们本可以做大千世界中最平凡得一员,但我们却被一个叫梦想的东西所激励,使我们不愿做沙漠中的一粒沙,我们便开始了人生的探索。在一个叫学校的磨练之地成为了一个学生,学习之路虽然苦但我们懂得先苦后甜。有人被学习的痛苦所击败,这个过程虽然漫长而痛苦,但我以为这时的痛苦同样也是美丽的,当我们踏上成功之路时,蓦然回首,会发现痛苦是人生路上的成长素,才是我们真正需要的。“梅花香自苦寒来”亦是这个道理。