我最近读了一本书,它的名字叫《你在为谁读书》,它是中国的一名CEO尚阳写的,我十分喜欢这本书。
这本书的主要内容是这样的:十六岁的杨略是一名头脑聪明、思维敏捷但就是不用功的阳光少年,杨略是富家子弟,所以他认为自己不必奋力读书。当他正致力于在篮球场上尽情挥洒汗水时,却似乎忘了即将来临的中考。直到有一天,杨略受到了一位陌生人的来信,而且每月一号那个陌生人都准时给他来信,就这样,杨略找信中所说的去做了,最后考上了重点高中。这个陌生人;来信的主要目的,就是教育杨略人生要有理想。
我们每个人都有自己的理想,只有聪明的人和刻苦的人才能实现自己的理想。有一次,要期末考试了,我自己制定了一份学习计划,前几天还觉得挺有意思,可是过了几天就不能按照学习计划去做了,一个星期以后,我就把计划表丢在一边不去管它了,所以期末考试就得了一个十分不理想对额分数。
是啊,那个人能没有理想呢?德国的著名诗人歌德曾经说过:“我们的生活就像旅行,理想是导游者;没有导游者,一切都会停止,目标会丧失,力量会化为乌有。”所以我们每个人都要有理想,但是我们也要量力而行,真正远大的理想也不可能一下子就实现了,我们应该把一个大理想分解成若干个小理想,然后通过努力,一步一个脚印,脚踏实地,在此过程中,要不断增强自信,进行自我激励,慢慢的走向成功。
让我们都来制定自己的目标,在努力的去实现吧!