“举头望明月,低头思故乡。”此刻的我就是在远离家乡的北京,半个月前我和姥姥还有姥爷来北京玩,姥爷的单位组织老干部旅游,而这个时候姥姥也不能忘记我,正好暑假就到了,今天我们转了很多北京的地方,而此刻在宾馆里抬头望了望窗外的明月,那种思乡想爸爸妈妈的感觉一下子就出来了,每天虽然都会给爸爸妈妈打电话,但是我还是很想念。
那些老干部真是伟大,他们每个人年纪都不小,但是各个老当益壮,今天我们参观了故宫,天坛还去了著名的大观园,大观园里面有很多蜡像,都似平时和姥爷姥姥一起看红楼梦时的景象,寂静的潇湘馆,前排长满竹藤,这是黛玉孤傲的最好,还有宝玉的怡红楼,怡红快绿点点惺忪。先到这些,又望了望此刻天空的月亮,她真的有这种魔力人,让我观其思乡。模糊的天际,夜晚的沉静和白天完成不同,此刻的北京城,起码我住的这个地方,虽然灯火通明,但是还是少了白天里车水马龙的景象。
今天真是疲惫的一天,但是却很开心,可以去到那么值得回忆的地方。