我噙着泪看完了《儿子媳妇和老娘》这部影片,心情无比激动,久久不能平静下来。这本是一个和睦相处的家庭,他们生活在偏僻的小村庄里,每天都无忧无虑地生活。后来小儿子到城里来念书,他身体健壮,喜爱学习。
让人意想不到的是他交上了女朋友,把经常关怀体贴他的母亲抛到了九霄云外,心里只惦记着父亲的赔偿金。母亲面对子女的不孝,丝毫没有怨言,而是一如既往地爱着子女,大儿媳伤重住院,她整天整夜无微不至地照顾贪财的儿媳。当小儿子知道自己的亲生母亲早已不在人世时,抚养他的只是养母时,小儿子的心里惭愧万分,感到了母亲的伟大。这部电影教给我们一些道理:要孝敬父母,金钱买不来孝心!
让我们大家共同努力,让世界充满真挚的感动,去融化那冷漠的心灵。感动他人,就是帮助自己!