感动中国,感动你我。今天综合课上,我们阳光五(3)班的全体成员共同领略了2011年感动中国人物的风采。他们,来自全国各地,出于各行各业,属于不同的年龄层次。他们以心中不灭的火焰燃起一道道亮丽的风景,向世人诠释着“大爱无疆”、“一诺千金”、“仁者无敌”……
我站在教室最后排,一句句朴实而动人的话语如动人的乐章在我耳畔响起,一幅幅感人至深的画面如磁铁般吸引住我的目光,让我一次又一次情不自禁地热泪盈眶。我可爱的孩子们呢?一个个目光是如此专注。偶尔有同学发出议论声,其余同学会不约而同地发出禁制令:“不要讲话!”——这正是人格的魅力所在!
孩子们,我们在感动之余,不妨悄悄地扪心自问:我是否也能让别人因我的存在而感到幸福?