前几天,我读了著名童话作家杨红樱写的一篇童话,心情久久不能平静。这篇童话主要叙述了在一个秋天的黄昏,天上布满了乌云,快下雨了。小山羊因为要急着回家,跑得太快,被横在道上的枯树枝刺伤了双眼。
山羊妈妈急坏了,带着小山羊四处求医,后来听神树说玛瑙果能治好她的孩子,可玛瑙果却长在摩天崖,要经历千山万水。山羊妈妈不分昼夜,爬过重山峻岭,渡过急流险滩,只剩一座山的时候却遇到了贪婪的大灰狼,大灰狼一口咬住她的前腿,山羊妈妈想着自己瞎眼的孩子等着她时,身上象有千钧神力,挺着坚硬的角向大灰狼的脑袋撞去。
山羊妈妈跛着流血的脚又继续上山,可在一片丛林中又掉到陷阱,她并没有退缩,用两个前蹄刨了一夜,在黎明到来的时候登上了山顶,可自己却浑身没有了力气,但她还是拖着疲惫不堪的身子摘到了玛瑙果。当小山羊吞下了玛瑙果重见到光明的时候,山羊妈妈却慢慢地闭上了双眼。。。。。。 我 看完了这篇童话故事已经泪流满面,我被山羊妈妈的伟大母爱所感动!这时,我又想到了我的妈妈,为了我辛苦工作,整日操劳,两鬓也渐渐长了白发,妈妈对我的爱是无私的,而我却经常让她操心。“谁言寸草心,报得三春晖!”我要学会感恩,我一定要好好学习,健康成长,成为有用的人,报答我的好妈妈!