今天,当我听到一声“刘语文——90分”时,我的心上就好像被扎了一刀,这犹如晴天霹雳的一个声音狠狠的打在我幼小的心灵上,让我的心久久不能平静。
卷子发下来后,我就开始找自己的毛病,看来看去,我明白了自己败在了作文中的两个字上,我想:仅仅两个字就让家长对我大骂一顿,仅仅两个字就让我失去了走完小学剩下那段路的信心,想到这,我又觉得身为一名小学生,六年级的大姐姐,怎么能因为一次挫折就变得丧失信心、萎靡不振了呢?“不、不能”这三个字一直在我的脑海中一次一次的叫着。
经过一番思索,我决定不能做一个不敢面对家长、不敢面对挫折、不敢面对现实的人。要活,就要活得有声有色,要干,就要干得红红火火,就要学得让人啧啧称赞!这,就是我的奋斗目标。