咦,大家坐在看台有说有笑的,这是干什么?原来今天学校组织了一次活动——观残运会。
这是一场浙江对江苏的男子坐式排球比赛。场上的运动员们腿部都截肢了,所以坐在地上进行比赛。但他们每个人都充满了自信,精力十足,不断地在抛球、接球,似乎胜利就在眼前。我深深地震撼了:一位残疾人,是需要多大的勇气和多少艰苦的训练才能来到这个赛场啊!对于他们,比分已经不重要的,重要的是他们证明自己一样可以运动,一样可以比赛!假如在一次事故中我丧失了双腿,就算平时我再乐观,也有很大的可能会自暴自弃。因为这样就等于再也不能和朋友一起跑出去玩,再也不能和同龄的正常人一样行动,我的后半生都要坐在轮椅上,可能会足不出户。
可是这群运动员们却依旧保持了乐观的心态,一点都不在乎他人的眼光,努力训练,终于站上了这个舞台。对这群运动员们来说,我们能跑、能跳、能走,就是一种奢侈。请让我们珍惜现在的美好生活、健康身体,更为残疾人运动员喝彩!