以前,每听到妈妈说去剪发,我都会央求妈妈带上我,给我也剪一剪。可是,最近几年,妈妈一说去剪发,我就会跑得远远的,不让妈妈带我一块儿去,这样我的头发终于长过了肩。
在今年暑假里的一天,妈妈突然对我说:“家慧,带你去剪发吧?”我赶紧说:“不,我不去,我不要剪发。我要把头发留得长长的,留到腰间,看上去潇洒,走起来让人羡慕。”妈妈好像生气了,站起来说:“你看你,每天早上光梳头就要用半个多小时,以后你上了初中一定会耽误学习的,还是剪了算了。”听完吗吗说的话,我连看电视的心情也没有了。这时,爸爸也说话了:“你妈妈说得对,再说小女孩剪个学生头也挺精神的,也好梳理,毕竟现在是夏天了,你不热吗?”我看出来了,爸爸和妈妈拧成了一股绳来对付我。我马上跳起来说:“我不去,说什么我也不剪发。”不过,爸爸和妈妈的软硬兼施,终于把我征服了。到了理发店门前,我忐忑不安的,好像就要上断头台似的。妈妈就连拉带扯的把我弄进了理发店里。这时我的眼泪像泉水似的往外涌,但我知道,妈妈的脾气一上来九头大牛也拉不回来。哎,好汉不吃眼前亏,还是乖乖的任理发师宰割吧。眼睁睁地看着我可怜的头发从眼前落下,禁不住失声痛哭起来。
回到家,我看着镜子里的我,想着那以前乌黑发亮的秀发,又一次痛哭起来。我可怜的头发啊!你什么时候才能再长长啊?