多年父子成兄弟。
父亲在我心中的形象一直是威严而庄重的,就想法官一样正直的人。我小时随着他走,就只能望着他的背影。之所以是这样的形象是因为我一直没有破译那颗看似冰霜的心中的密码。
平常的一天,我们一家三口坐着电梯上楼,当电梯上到二层的时候,忽然间竟不动了,紧接着,它便迅速坠到了一层,还嗡嗡地响个不停。我吓坏了,紧紧地抓住父亲。父亲一边摸着我的头发,一边焦急地按着紧急呼叫键,后来,门自己开了,父亲急忙把我第一个推出去,然后再和妈妈一起走出电梯。之后才长长出了一口气。
电梯门事件发生后,我一如既往地上学,不经意间回头望了一眼,却见大楼被太阳照得金光闪闪,在金光闪闪的海洋中,似乎有一个人影在走动。我正浮想联翩,仔细一看,那原来是父亲啊!
我好像遇了一个霹雳,全体都震悚起来,我好像化作一团火,融化了我心中最后一条冰凌。原来父亲的心思竟如此细密,能够想到在窗上查看我的安全。
父亲见我站着不动,便大声叫喊道:站着弄麽呢?再不走好晚了!我这才想起来还要去上学,便招了招手走了。可是心里实在说不好是什么滋味。
父亲在那看似冰霜的表面背后,藏着的其实是火一般的深情,他把心思藏在内心的最深处。
我读懂了那一本最深奥,最难懂的书,那本书的名字叫做父亲。