这是一列很神奇的列车。它已经行驶了四年,但车上的乘客几乎没有变换过。乘客有男有女,身高、长相各不相同,大部分都活泼好动,各有特长。有人多才多艺会吹葫芦丝,有人字写的特别好是小小书法家,有人聪明好学是围棋高手,还有人是天才运动健将,很荣幸我也是其中的一位乘客。而列车上的乘务员也是有男有女,有高大幽默的,有温柔美丽的,也有特别博学多知的,每位乘务员都很有耐心和爱心,极尽全力地帮助每位乘客。
列车上的乘客团结友爱,互帮互助,在行驶的这四年时间里发生过许许多多令人难忘的事情。下面我就为大家讲一件发生在我和同座秦棋身上的事情。有一天秦棋的笔没有墨了,我就借给她一支崭新的笔,可还没有一会功夫她就脸红红地对我说:“对不起,我把你的钢笔摔坏了。”“什么?你居然把我的新钢笔弄坏了,难道说一声对不起就够了吗?”说完我就气冲冲地走了。到了第二天,那么巧我的钢笔也没墨了,但又不好意思向秦棋借,因为昨天我向她发火了。秦棋看我低着头就问:“你怎么了?”“我……我的笔没墨了。”我红着脸说。“给你,先用我的笔写。你的笔我让妈妈拿去修了,修好了再还给你。”秦棋说。我只能不好意思地说:“谢谢,谢谢。”
其实这列列车就是我们实验小学四(1)班,我们一路上欢歌笑语,现在班主任胡老师就是我们的司机,在她的带领下向着快乐的未来、知识的宝库全速奔跑着。真希望这列列车能永远的开下去,所有的同学能永远在一起。