您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 童年 > 童年的一次“足球比赛”
童年的一次“足球比赛”
记得有一次,我的同学李政轩来我家玩儿。在大院里我们遇见了两个哥哥,他们提出踢足球,我们同意了。我们分成两组,灰灰和李政轩一组,我和东东哥哥一组,一场激烈的足球比赛开始了。开局,东东哥哥先发球,他只站在原地奔了一个又高又快的“飞球”,直接得分。
第二球,灰灰做出要奔高球的动作,我和东东做好了扑球的准备,可灰灰却突然改了动作,球贴着地皮急驰过来,眼看我们的球门要失守,可就是这么巧,球打到了我的腿,再加上我借了力,来了一个又高又快的“回马枪”,球向着对方的球门飞了过去,李政轩用手抓球,但还是防不住球巨大的冲击力,这时,灰灰冲了上来撞向飞来的球,李政轩借此机会,暴踢一脚,球直接进门。
这个球是最精彩的;下一球我发了一个高球,灰灰跳起来把球借力反踢,东东跳起,又将球防了下来轻踢一下,我借球向前的力又补一脚,进门!球赛越越来精彩,我们的笑声一阵接一阵,最后我和东东以5:3取得了胜利,并约好下次一定再次较量。这就是我童年的一次有趣而又激烈的“足球比赛”。