港城啊!我美丽的家;港城啊!生我养我的地方。
还记得那弯弯曲曲的小路,还记得那仅有的一两个建筑吗?不过现在的港城早已旧貌换新颜了。下面就谈谈港城的变化。
原来的港城只有泥巴小路,到处都是石子,而且凹凸不平,十分难走。现在的路,都是平整、宽敝、整洁的。原来的小路边只能看到杂草、野花,而现在的路上,虽称不上参天大树,但也不小。走在街道上,你会感到阵阵幽香。我的家乡原来是淹没在一片汪洋大海里,现在是十四个沿海开放城市之一。现在是玉宇琼楼,丝毫感觉不到家乡原来的面貌。
是谁,让这一切改变了?是谁,在“暗”处莫莫的付出着?是党的关心,党的支持,更是十几万港城人民的莫莫复出,才将原来的旧面貌换成了今天美丽的港城,温馨的港城、富饶的港城、幸福的港城……