伴随着“哇哇”的一声,我们来到了这个世界,亲情则是我们收获到的第一种情感。亲情,有时是美妙的,有时是苦涩的,有时又是难以令人理解的。当今社会,无论是学习还是工作,处处都存在着竟争。妈妈就是这样被PK掉的。
从此,她每天茶不想,饭不思,有时呆坐在窗边,一坐就是好几个小时。出门时,忘记带手机,炒菜时,忘记放盐。妈妈她变了,变得让我有点陌生,她从前很少对我发脾气,可现在经常因为一件小事,而臭骂我好半会儿。正处于青春期的我,也难免会有一点逆反,她说东,我就往西,想起以前,每天回到家,妈妈总会高兴地迎上来为我拿下书包,“雪儿,你看我给你做的你最爱吃的水蒸灌饺。快来尝尝吧!”可是现在,家中变得异常冷清,刹那间,一阵寒意从头袭来,漫遍全身。
妈妈她不再爱我了。直到有一天,那天早晨,天阴沉沉的,还刮着风。妈妈见是要下雨的样子,就要求我带上伞。“又没有下雨,干嘛带上呀!”我生气地说道。“你自已看看这天,即使不下雨也必须带上。”她严厉地对我说。“不带就不——带。”就这样,我和妈妈又争吵了起来。最后,她见拗不过我,就撂下一句话。
“不带就算了,到时候可别怪我不去接你。”果然,第二节课快结束时,就下起了倾盆大雨,我叹惜到:“预事不料,遇事不料啊。”放学后,我跟几个有着同样处境的同学站在校门口焦急地等待着家长送伞。一会儿,他们一个个都高兴地被家长接走了,望着他们那有说有笑的背影,我……不言而喻。又听几个来往的行人说,前面有一位家长忙着接孩子,不小心被车擦伤了一下,没什么大碍,那司机却不让人走了。
我听了不愤,就躲着别人的伞上前评理去。就在那密密麻麻的人群中,我清清楚楚地看见,那位妇女正是我的母亲,我似乎遇着了一个霹雳,全体都震悚起来,觉得眼前一片朦胧。我大步向前,朝妈妈走去,用正义的理由说服了那位司机。
和妈妈手挽手一起漫步在雨中……啊!这伟大无私的母爱!这永不变质的亲情,毕竟血浓于水!这就是永不“下岗”的亲情。